Жареный овощной салат с кленовым бальзамическим винегретом

Ингредиенты

на 4 порции

Салат

  • 1 сладкий перец, нарезанный
  • 455 г. сладкого картофеля, нарезанного
  • 455 г брюссельской капусты, нарезанной пополам
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан (40 г) шпината, для салатной основы
  • 1 столовой ложки сыра фета, для гарнира

Заправка

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического винегрета
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Перемещайте все овощи (кроме шпината) в большой миске.
  3. Добавьте соль, перец, орегано и оливковое масло для салата и перемешайте.
  4. Разложите овощи на противень и выпекайте в течение 40 минут.
  5. Для заправки: оливковое масло, бальзамический винегрет и кленовый сироп в небольшую чашку и тщательно перемешать.
  6. В миску добавьте шпинат и любую другую зелень по вашему предпочтению. Посыпать жареные овощи сыром фета сверху.
  7. Заправить.
  8. Наслаждайтесь!