Жареные креветки и вегетарианский салат

Ингредиенты

на 2 порции

  • 1 стакан (150 г) помидоров черри, нарезанный
  • 1 стакан (110 г) измельченной моркови
  • 1 стакан (100 г) желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан (150 г) красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 чашка (175 г) спаржа, нарезанная кубиками
  • 455 г креветок
  • оливковое масло,
  • порошок чили, по вкусу
  • свежий орегано, по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец, по вкусу
  • сок лайма, по вкусу
  • Пучок зелени разной

Соус Чили Лайм

  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки чили (порошок)
  • соль по вкусу
  • перец, по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. На лист выложенный пергаментной бумагой поместите нарезанные овощи к выпечке,.
  3. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте приправами по вашему усмотрению. Выпекать 10 минут.
  4. Переместите овощи в сторону, чтобы сделать пространство в центре листа для выпечки, и добавьте креветки в один слой.
  5. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте приправами и соком лайма по вашему вкусу. Выпекать в течение 5-8 минут, пока креветки не будут полностью приготовлены. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
  6. Смешайте ингредиенты соуса чили лайм вместе в маленькой миске.
  7. В большой салатной миске смешайте разную зелень, жареные креветки, овощи и соус чили лайм
  8. Подавайте и наслаждайтесь!