Жареная курочка в сухарях в индийском стиле

Ингредиенты:

На 2 порции

  • 3 куриные грудки, нарезать кубиками;

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 столовая ложка чили;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 2 столовые ложки чеснока, мелко порубить;
  • Сок половины лимона;

ДЛЯ ПАНИРОВКИ

  • 100 гр панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка чили;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • яйцо взбить;
  • 1 л (4 стакана) масла, для жарки.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада, смешайте все специи вместе с курицей.
  2. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
  3. Для панировки смешайте панировочные сухари, чили, куркуму, тмин, кориандр, соль и перец.
  4. Окуните каждый кусочек курицы во взбитое яйцо, затем в сухари.
  5. Нагрейте масло в глубокой сковороде до 180°C.
  6. При помощи сита или шумовки с дырочками аккуратно опустите несколько кусочков курицы в масло обжарьте их в течение 3-4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью прожаренными.
  7. Подавайте с салатом и любимыми соусами на свой выбор.
  8. Приятного аппетита!