Запеканка с курицей, беконом и сыром в соусе барбекю

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 5 куриных грудок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • 1 столовая ложка копченой паприки;
  • 1 столовая ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чили;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 20 ломтиков бекона;
  • 1 стакан (240 гр) соуса для барбекю;
  • 10 ломтиков сыра чеддер;
  • 2 зеленых перца светофор;
  • ½ красного лука, нарезать;
  • 2 красных перца светофор, нарезать.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, затем разрежьте большую половину по горизонтали, чтобы получилось 3 котлеты. Переложите мясо в большую миску.
  3. В маленькой миске соедините соль, чесночный порошок, копченую паприку, луковый порошок, порошок чили, черный перец и кайенский перец. Перемешайте.
  4. Посыпьте смесью специй куриные котлеты и перемешайте, чтобы мясо полностью было приправлено. Отложите курицу в сторону.
  5. Выложите ломтики бекона в форму для запекания размером 23×13 см, убедитесь, что дно и бока полностью закрыты и нет зазоров. Края бекона должны свисать.
  6. Выложите слой из 4 приправленных куриных котлет, сверху полейте 2 столовыми ложками соуса барбекю, затем 5 ломтиков сыра чеддер, еще 4 куриные котлеты, еще 2 столовые ложки соуса барбекю, зеленый перец, лук, 2 столовые ложки соуса барбекю, красный перец, 5 оставшихся ломтиков сыра и оставшуюся курицу. Затем накройте
    запеканку краями бекона, свисающими с формы.
  7. Накройте запеканку фольгой и поставьте в духовку на 1 час. Затем снимите фольгу, слейте лишний жир и запекайте еще 30 минут, чтобы убедиться, что курица приготовлена, а бекон стал коричневым и хрустящим.
  8. Вытащите запеканку из духовки и включите бройлер. Переложите запеканку на решетку гриль, установленную на противне, и смажьте запеканку оставшимся соусом из барбекю.
  9. Жарьте в течение 5 минут, пока глазурь не станет хрустящей.
  10. Нарежьте и подавайте с роллами барбекю или другими блюдами для вечеринки.
  11. Приятного аппетита!