Запеченный картофель с сыром

Из видео Стейк-ужин для двоих

Ингредиенты

на 2 порции

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 картофеля (юкон голд), очищенные
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • свежая петрушка, нарезанная, для гарнира

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. В небольшом горшке расплавьте масло и обжарьте чеснок до коричневого цвета. Добавьте муку, соль и перец взбейте чтобы не было комков.
  3. Медленно охлаждайте в молоке, постоянно взбивая, чтобы убедиться, что смесь однородная.
  4. Доведите до кипения, затем уберите с огня.
  5. Нарежьте картофель на ⅛-дюймовые (3 мм) ломтики, положите их в маленькую форму для выпечки.
  6. Налейте соус сверху картофеля, затем посыпьте пармезаном.
  7. Выпекайте около 1 часа, пока верх не начнет пузырится и станет золотисто-коричневым.
  8. Посыпать нарезанной петрушкой сверху, а затем подавать.
  9. Наслаждайтесь!