Запеченная картофельная буханка

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезать;
  • 455 гр постного говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки чесночного порошка;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • 395 гр нарезанного кубиками помидора, примерно 1 штука;
  • 6 чашек (240 гр) свежего шпината;
  • 5 картофелин сорта рассет, нарезать тонкими ломтиками;
  • 13 ломтиков сыра моцарелла (для сендвичей);
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезать для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавьте говяжий фарш и хорошенько размешайте, готовьте в течение 3 минут, пока мясо не станет румяным. Добавьте перец, соль, чесночный порошок, паприку и помидоры. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте шпинат и готовьте до тех пор, пока он не размякнет, около 2 минут. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и на время отложите.
  5. Очистите картофель и нарежьте ломтиками по 3 мм.
  6. На дно формы для запекания 23×13 см выложите нарезанные ломтики картофеля внахлест так, чтобы все дно было закрыто. Бока формы также выложите картофельными ломтиками.
  7. Положите 2 ломтика моцареллы на дно с картофелем. Разрежьте 5 кусочков моцареллы пополам. По бокам формы также выложите половинки из моцареллы. Положите по половинке в каждый угол
    формы.
  8. Поверх сыра положите 1/3 часть готового фарша. Сверху перекройте еще одним слоем картофеля. Положите еще 2 ломтика сыра поверх картофеля.
  9. Продолжайте пока не закончится фарш.
  10. Ломтиками картофеля выкладывайте стенки формы до тех пор, пока все промежутки не будут заполнены. Поместите последние 2 ломтика сыра поверх фарша. Накройте сыром картофельные ломтики.
  11. Пеките в течение 90 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Дайте немного приостыть.
  12. Поверх формы положите разделочную доску и быстро переверните.
  13. Нарежьте буханку на кусочки и украсьте петрушкой.
  14. Приятного аппетита!