Замороженный, порционный, лаймовый Чизкейк

Ингредиенты:

на 8 порций

Для основы:

  • 9 крекеров Грэхема;
  • 1/4 чашки (25 гр) кокосовой стружки;
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопить;
  • антипригарный спрей для формы;

Для начинки:

  • 340 гр творожного сыра, размягченного;
  • 1,5 чашки (180 гр) сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка цедры лайма;
  • 2 столовые ложки лаймового сока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 0,5 чашки (120 мл) жирных сливок для взбивания;

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • цедра лайма;

Специальное оборудование:

  • Тарталетница диаметром 28 см;
  • 8 деревянных палочек для мороженого.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте основу: В блендере на импульсном режиме, пробейте крекер. Если блендера нет, положите крекер в пакет с зип-замком и прокатайте скалкой до мелкой крошки.
  2. Переложите крошку в небольшую чашку и добавьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Введите растопленное масло и перемешайте массу до консистенции мокрого песка.
  3. Обрызгайте тарталетницу антипригарным спреем. Затем выложите в форму песочную заготовку и при помощи стакана утрамбуйте ее. Слой должен равномерно покрывать всю поверхность формы, включая ее стенки.
  4. Приготовьте начинку:В глубокой чашке взбейте творожный сыр при помощи электрического миксера или вилки до гладкой, пышной массы. Затем добавьте сахарную пудру, лаймовую цедру, лаймовый сок, ванилин и жирные сливки. Продолжайте взбивать массу до образования средних пик.
  5. Переложите начинку в форму с основой и разровняйте при помощи лопатки. Уберите чизкейк в морозильную камеру на 30 минут.
  6. По истечение времени, выньте вашу заготовку из холодильника и аккуратно извлеките из формы. Подготовьте 8 деревянных палочек для мороженого и вонзите их в тарт, так, чтобы можно было разрезать на 8 одинаковых кусочков и удобно было держать.
  7. Украсьте чизкейк взбитыми сливками и лаймовой цедрой.
  8. Поставьте на заморозку на 4 часа.
  9. Разрежьте тарт на 8 равных частей и подавайте.
  10. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий