Яйца с ветчиной с голландским соусом

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 8 больших кусков ветчины, нарежьте длинными ломтиками;
  • 2 английских кекса, разрежьте пополам;
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 2 зубчика мелко рубленного чеснока;
  • 280 гр свежего шпината;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 больших яйца;

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

  • 4 больших яичных желтка;
  • 1 ½ столовых ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чашки (115 гр) несоленого сливочного масла, приблизительно 1 пачка, растопить;
  • 1 столовая ложка свежего лука порея, мелко нарезать для подачи.

Приготовление:

до 30 минут

  1. Разогрейте духовку.
  2. Поместите ветчину и кексы на противень. Совет. Если ваш противень недостаточно велик, чтобы можно было сложить все сразу, поставьте на противень решетку для гриля и выложите на нее оставшуюся ветчину и английские кексы.
  3. Готовьте в течение 2 минут, пока английские кексы не поджарятся, а ветчина не станет хрустящей.
  4. Вытащите кексы и ветчину из духовки. Нарежьте ветчину вдоль на полоски шириной 3 мм.
  5. Маленькую мисочку размером 7 см застелите пищевой пленкой. Выложите ветчину в спиральном узоре слегка внахлест, края должны немного выступать за пределы чаши. Выложите оставшуюся ветчину в три такие же чашечки.
  6. Поставьте большую сковороду на средний огонь, растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту, пока чеснок не станет коричневого цвета. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая 3-4 минуты, пока шпинат не ужарится в двое. Добавьте соль и перец и тушите еще минуту. Снимите с огня.
  7. Приготовьте голландский соус: в блендере соедините яичные желтки, лимонный сок, дижонскую горчицу и кайенский перец. Взбивайте на высокой скорости в течение 5 секунд. Уменьшите скорость блендера до минимума и влейте расплавленное масло тонкой струйкой. Взбивайте еще 30 секунд. Накройте и держите в тепле.
  8. В глубокую кастрюлю налейте воду, чтобы можно было покрыть 4 маленькие, жаропрочные чашечки. Доведите воду до кипения, при помощи щипцов опустите чаши в воду. Осторожно влейте яйца по одному в каждую миску. Готовьте в течение 2-3 минут или пока желтки не будут приготовлены до желаемой твердости. Используя те же щипцы, выньте чаши из воды и слейте воду.
  9. В каждую заранее подготовленную чашечку с ветчиной положите по одному яйцу пашот. Сверху положите приготовленный ранее шпинат. Сложите выступающие ломтики ветчины на шпинат и накройте масляным английским маффином. Накройте чашечку плоской тарелкой и переверните. Снимите чашечку и уберите пищевую пленку.
  10. Подавайте с голландским соусом и свежим луком.
  11. Приятного аппетита!