Яичные рулетики из фарша «Слуппи Джо»

Ингредиенты:

на 5 порций

  • 2,8 л растительного масла + 1 столовая ложка отдельно;
  • 455 гр фарша из постной говядины;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки черного перца;
  • 1 белая луковица, нарезать кубиками;
  • 1 зеленый перец «светофор», удалить семена и нарезать кубиками;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса;
  • 0,5 чашки (120 гр) кетчупа;
  • 2 чашки (520 гр) томатного соуса;
  • 20 листов теста фило для рулетиков;
  • 1 яйцо, взбить;
  • 1 чашка сырного соуса для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте 2,8 л. масла в глубокой сковороде до 180 Сº. Над противнем установите решетку, на нее вы будете складывать рулетики, чтобы стекало лишнее масло.
  2. На другой антипригарной сковороде разогрейте оставшиеся 2 ложки масла. В разогретое масло положите фарш, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца, готовьте 10 минут или пока мясо не станет коричневым. Фарш переложите из сковороды в чашку, масло и лишний сок должны остаться в сковороде.
  3. Верните сковороду на огонь и готовьте в ней лук в течение 5 минут или до мягкости.
  4. Отодвиньте лук в одну сторону сковороды и добавьте перец. Готовьте перец 5 минут или до мягкости.
  5. Снова положите фарш в сковороду с овощами и добавьте оставшиеся 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Затем введите орегано, чеснок, коричневый сахар, вустерширский соус и кетчуп. Хорошенько перемешайте фарш и введите томатный соус.
  6. На чистую рабочую поверхность положите листик теста фило. Края шириной в 1 см смажьте взбитым яйцом.
  7. В середину заготовки положите 2 столовые ложки приготовленной начинки, накройте одной стороной теста, затем «конвертиком» заверните 2 боковые стороны и скрутите рулетик. Приготовьте таким образом остальные рулеты.
  8. Жарьте рулетики по 2 штуки сразу до золотисто-коричневого цвета или по 2 минуты с каждой стороны. Складывайте рулеты на решетку, чтобы лишнее масло стекло, дайте им остыть в течение 10 минут.
  9. Подавайте теплыми с сырным соусом.
  10. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий