Яблочный пирог с желейными шотами

Ингредиенты:

НА 24 ПОРЦИИ

Основа

  • 1 ½ стакана (125 г) измельченных крекеров;
  • ⅓ чашки (65 г) сахарного песка;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 7 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла;

Желейный шот (начинка)

  • 1 стакан (240 мл) яблочного сока;
  • 1 ½ жидкой унции (40 г) виски с корицей;
  • ¾ чашки (180 мл) водки;
  • 2 упаковки желатина;
  • взбитые сливки и корица для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. В большой чашке смешайте крекерные крошки, сахар, корицу и топленое масло.
  3. В смазанную маслом форму для кексов с 6 отделениями, равномерно выложите и утрамбуйте крекерную смесь.
  4. Пеките в течение 7-10 минут, или пока масло полностью не впитается в печенье.
  5. Поставьте готовую основу в морозилку на 15 минут.
  6. В сотейник добавьте яблочный сок, виски с корицей и водку.
  7. Добавьте желатин и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая до растворения желатина.
  8. Снимите сотейник с огня. При помощи кондитерского шприца, заполните охлажденные крекерные формочки желатиновой смесью.
  9. Поставьте в холодильник на 30 минут или пока желе не затвердеет. Разрежьте каждый получившийся кексик на 4 части и украсьте взбитыми сливками и корицей.
  10. Приятного аппетита!