Яблочный кекс с карамельной крошкой

Яблочный торт

Ингредиенты:

НА 6 ПОРЦИЙ

Кекс

  • 2 ½ чашки (310 гр) неотбеленной муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайных ложки гвоздики;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 4 больших яйца;
  • 1 чашка (255 гр) яблочного соуса;
  • 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта;
  • 1 ½ чашки (330 гр) светло-коричневого сахара;
  • 1 стакан (240 мл) растительного масла;

Начинка

  • ½ стакана (110 гр) светло-коричневого сахара;
  • ¾ чашка (95 гр) неотбеленной муки;
  • 1 ½ чайных ложки корицы;
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягчить и нарезать;
  • 6 больших яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ванильное мороженое для подачи;
  • карамельный соус для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Испеките корж: в большой миске смешайте вместе муку, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте яйца, яблочный соус, ванильный экстракт, светло-коричневый сахар и растительное масло, и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет густым и гладким.
  3. Приготовьте топпинг: в средней чаше при помощи вилки смешайте вместе коричневый сахар, муку, корицу и масло, пока смесь не будет похожа на влажный песок.
  4. Срежьте верхушки яблок и ложкой аккуратно удалите сердцевину с косточками. Переложите яблоки на противень с высокими боками. Смажьте заготовки из яблок лимонным соком.
  5. Заполните яблоки подготовленным тестом на 6 мм ниже их края. Сверху полейте топпингом.
  6. Выпекайте в течение 30 минут, пока верхушки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, а пирог должен полностью запечься.
  7. Вытащите яблоки из духовки и подавайте с мороженым и карамельным соусом.
  8. Приятного аппетита!