Яблочные пироги с карамелью

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 3 яблока сорта грэнни смит;
  • ½ стакана (100 гр) сахарного песка;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 пачки теста для пирогов, оттаять и подготовить;
  • 1 среднее яйцо, взбить;
  • ¼ чашки (60 гр) несоленого сливочного масла, приблизительно 1/2 пачки;
  • 1 стакан (220 гр) коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чашки (85 гр) меда.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. На разделочную доску положите очищенные яблоки и нарежьте их на ломтики толщиной 6 мм.
  3. Переложите яблоки в миску среднего размера. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Мешайте до тех пор, пока яблоки не будут обвалены в смеси со всех сторон, затем отложите в сторону до начала использования.
  4. Раскатайте одну пачку теста для пирогов. Используйте стакан диаметром 10 см или специальную форму, чтобы вырезать 6 одинаковых кружочков из теста. Повторите с оставшимся тестом, чтобы у вас было 12 небольших кружочков.
  5. Поместите несколько кусочков яблока поверх одного из кружочков. Сверху накройте еще одним кружочком и слепите края вместе. При помощи вилки прижмите края пирожного по кругу и сделайте пару проколов по середине пирожного. Тоже самое проделайте с оставшимся тестом и яблоками.
  6. Перенесите маленькие пирожные на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут.
  7. В маленькой сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте коричневый сахар, ваниль, соль и мед. Тщательно перемешайте, пока на карамели не начнут появляться пузырьки. Снимите соус с огня и вылейте в маленькую миску. В ней вы будете обмакивать пирожные.
  8. Как только маленькие пирожные остынут, окуните их макушкой вниз в карамель, излишки должны стечь. Переверните пирожные так, чтобы карамель стекла к краям. Остудите в течение 2 минут.
  9. Приятного аппетита!