Хрустящая пицца с киноа

Хрустящая пицца с киноа

Ингредиенты:

НА 15 ПОРЦИЙ

  • 2 ½ чашки (425 гр) киноа, сырая крупа;
  • 2 ½ чашки (600 мл) воды, в разных чашах, плюс еще немного для замачивания киноа;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чашки (30 гр) тертого сыра пармезан;
  • антипригарный спрей;
  • 1 стакан (260 гр) соуса для пиццы;
  • 2 чашки (200 гр) измельченного сыра моцарелла;

Для начинки

  • Помидор сорта «рома», нарезать;
  • свежие листики базилика;
  • колбаса пепперони;
  • лук, тонко нарезать;
  • красный перец, нарезать;
  • шпинат;
  • гриб, нарезать тонкими кусочками.

Приготовление:

  1. Поместите киноа в миску среднего размера. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть киноа, около 1½ чашки (360 мл).
  2. Накройте пищевой пленкой и замочите, при комнатной температуре, как минимум на 8 часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или бумагой для запекания, слегка сбрызните его антипригарным спреем.
  4. Слейте воду и промойте киноа.
  5. Выложите киноа в блендер или кухонный комбайн, добавьте 1 стакан (240 мл) воды, разрыхлитель, чесночный порошок, соль и сыр Пармезан. Смешивайте примерно 2 минуты или пока тесто не станет гладким.
  6. Перелейте тесто на противень, при помощи шпателя равномерно распределите тесто.
  7. Выпекайте основу в течение 15 минут. Переверните, удалите пергаментную бумагу и пеките еще 10 минут или до золотистого цвета.
  8. Смажьте основу соусом для пиццы и посыпьте сыром моцарелла, затем добавьте свои любимые виды начинки.
  9. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не растает и не станет слегка коричневым.
  10. Разрежьте пиццу на квадраты и подавайте.
  11. Приятного аппетита!