Праздничная ветчина в тесте

Ингредиенты:

На 4 порции

ДЛЯ ВЕТЧИНЫ

  • ¼ стакана (55 гр) коричневого сахара;
  • ¼ чашки (60 гр) дижонской горчицы;
  • 680 гр ветчины без костей, предварительно приготовить;
  • 1 упаковка теста для круассанов (можно слоеное);
  • яйцо, взбить;

ДЛЯ СОУСА ИЗ ЯБЛОЧНОГО СИДРА

  • 1 стакан (240 мл) яблочного сидра;
  • ⅓ стакана (80 мл) яблочного уксуса;
  • ⅓ чашка (110 гр) меда;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка чили.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Смешайте коричневый сахар и горчицу в маленькой миске.
  3. Подготовьте предварительно приготовленную ветчину и при помощи кисточки смажьте ее горчичной смесью. Выпекайте ветчину в течение 20 минут.
  4. Оберните ветчину тестом для круассанов.
  5. Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте еще 20 минут.
  6. Пока ветчина выпекается, сделайте соус из яблочного сидра. В небольшом сотейнике смешайте яблочный сидр, яблочный уксус, мед, горчицу и молотый чили, доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте соусу загуститься.
  7. Нарежьте ветчину и подавайте с соусом из яблочного сидра.
  8. Приятного аппетита!