Вертикальный слоеный торт со сливочным кремом и печеньем орео

Ингредиенты:

На 6 порций

ДЛЯ КОРЖА

  • 10 больших яиц, отделить желтки от белков;
  • 1 стакан с горкой (250 гр) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ¾ стакана (90 гр) кондитерской муки;
  • 0,5 стакана (60 гр) какао порошка;
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 0,5 чайной ложки соли;

ДЛЯ КРЕМА

  • 680 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 0,5 чашки (115 гр) несоленого сливочного масла (1 пачка) комнатной температуры;
  • 4 чашки (640 гр) сахарной пудры;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили;
  • 15 шоколадных печенек орео, раскрошить, а 5 печенек разрезать пополам.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Возьмите два противня и застелите их пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте яичные желтки с 1 чашкой (200 гр) сахара и экстрактом ванили. Взбивайте около 3 минут, пока масса не станет белой и воздушной.
  3. Просейте в чашку с желтками муку, половину какао-порошка, разрыхлитель и соль. Взбивайте до однородности.
  4. В отдельной большой миске, при помощи ручного миксера, взбейте яичные белки до появления мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до тех пор, пока не образуются жесткие пики.
  5. Переложите треть яичных белков в шоколадную смесь и перемешайте, затем аккуратно введите оставшиеся яичные белки.
  6. Разделите тесто на два противня и разровняйте его силиконовой лопаткой. Выпекайте в течение 10-12 минут. Дайте остыть при комнатной температуре, пока противни не станут прохладными.
  7. Присыпьте коржи оставшимся какао-порошком. Накройте пергаментной бумагой и переверните, чтобы снять с противней.
  8. Осторожно снимите пергаментную бумагу и выбросьте ее. Разрежьте каждый торт пополам вертикально и отложите в сторону.
  9. В большой миске взбейте сливочный сыр и масло до пышности. Постепенно подсыпьте сахарную пудру, затем добавьте ванильный экстракт. При помощи лопатки аккуратно введите измельченные печеньки в крем.
  10. Нанесите ровный слой крема на четверть коржа. С узкой стороны плотно сверните корж в спираль, оставьте небольшой край. Положите на этот край следующий промазанный кремом корж и повторите, пока коржи не закончатся. плотно оберните торт пищевой пленкой и положите в морозилку как минимум на час, чтобы середина торта тоже охладилась.
  11. Покройте торт оставшимся кремом и при помощи кондитерского мешка отсадите завитушки. В каждую завитушку положите по половинке печенья орео и поставьте в холодильник как минимум за час до подачи.
  12. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий