Вегетарианский Пад Тай

Вегетарианский Пад Тай

Ингредиенты:

НА 2 ПОРЦИИ

Соус

  • ¼ чашки (60 мл) рисового уксуса;
  • ⅓ чашка (80 мл) соевого соуса;
  • ⅓ чашка (75 гр) коричневого сахара;
  • ¼ чашки (60 мл) вегетарианского вустерширского соуса;
  • ¼ чашки (55 гр) тамариндовой пасты;

Пад Тай

  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • ½ лука-порея или китайского лука, нарезать. Плюс небольшое количество для сервировки;
  • 2 красных тайских перца чили, нарезать. Плюс небольшое количество для сервировки;
  • 2 зубчика мелко рубленного чеснока;
  • 2 моркови, нарезать лентами при помощи овощечистки;
  • ½ чашки (50 гр) ростков фасоли;
  • ¼ чашки (30 гр) жаренного несоленого арахиса;
  • 110 гр тофу, приготовить и нарезать кубиками.

Приготовление:

  1. Замочите рисовую лапшу в воде комнатной температуры за 30 минут до начала приготовления.
  2. Сделайте соус: поставьте маленький сотейник на средний огонь, смешайте вместе рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус и тамариндовую пасту.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не будет оставлять четкий след на обратной стороне деревянной ложки. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
  4. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло, лук-порей, чили и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение приблизительно 2 минут, пока лук не смягчится. Добавьте морковь, перемешайте, до однородности, и тушите около 1 минуты. Добавьте ростки фасоли и перемешайте.
  5. Добавьте настоявшуюся рисовую лапшу и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, подержите еще немного на огне, помешивая в течение 1-2 минут, чтобы нагреть лапшу.
  6. Добавьте соус и еще раз перемешайте.
  7. Добавьте тофу, вновь все смешайте, и снимите сковороду с огня.
  8. Сразу подавайте, при желании можно украсить арахисом, ростками фасоли, луком и красным перцем чили.
  9. Приятного аппетита!