Веганская шведская паста с фрикадельками

Ингредиенты:

НА 8 ПОРЦИЙ

Фрикадельки

  • 225 гр шампиньонов, мелко нарезать;
  • 425 гр белой фасоли, промыть и просушить;
  • 1 маленький репчатый лук, мелко нарезать;
  • 1 ¼ чашки (60 г) панировочных сухарей панко;
  • ½ стакана (20 г) мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 3 зубчика мелко рубленного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса (веганского);
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки жидкого дыма;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;

Подливка

  • 3 столовые ложки рапсового масла;
  • 3 чашки (720 мл) овощного бульона;
  • 395 мл концентрированного кокосового молока, возможно 1 банка;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса (веганского);
  • Соль и перец, по вкусу;
  • ¼ чашки (30 гр) муки;
  • 4 чашки (400 гр), рожек-бантиков или любых других макарон на выбор;
  • свежая петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку сложите грибы, фасоль, лук, панировочные сухари, петрушку, чеснок, сушеный розмарин, вустерширский соус, соевыйсоус, мускатный орех, жидкий дым, соль и перец и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Из фарша сформируйте шарики, размером с мяч для гольфа. Выложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета
  4. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, вустерширский соус, соль, перец и муку, и аккуратно перемешайте до однородной массы.
  5. Доведите жидкость до кипения, затем добавьте макароны. Постоянно помешивайте до тех пор, пока макароны не приготовятся, а жидкость не выпарится до состояния соуса, который покрывает макароны и фрикадельки, на этой уйдет около 7-8 минут.
  6. Украсьте петрушкой.
  7. Приятного аппетита!