Сладкие трубочки «Рожки» с мороженым

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 0,5 стакана (120 мл) теплой воды;
  • 2 столовые ложки сахарного песка, плюс 1 чайная ложка для посыпки;
  • 7 гр активных сухих дрожжей;
  • 3 чашки (375 гр) универсальной муки, плюс еще немного для подсыпки;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана (120 мл) теплого молока, любое на ваш выбор;
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопить;
  • 2 больших яичных желтка комнатной температуры;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 большое яйцо, взбить;

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • 1 стакан (200 гр) сахарного песка;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 стакан (170 гр) шоколада;
  • Разноцветная присыпка;
  • Мороженое.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте воду и 1 чайную ложку сахара. Всыпьте дрожжи в подготовленную воду и дайте отдохнуть в течение 5 минут или пока не появится пена.
  2. Просейте муку, добавьте в нее 2 столовые ложки сахара и соль, а так же готовые дрожжи.Добавьте молоко, 3 столовые ложки растопленного масла и яичные желтки. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Добавьте больше муки, если тесто слишком липкое.
  3. Вымешивайте тесто в течение пяти минут или до тех пор, пока оно не станет гладким снаружи и не будет пружинить если на него нажать пальцами.
  4. Смажьте миску маслом, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в течение одного часа при комнатной температуре или до тех пор, пока оно не удвоится в размере.
  5. Разогрейте духовку до 190 ° C.
  6. Разрежьте тесто на восемь равных частей. Раскатайте каждый кусок теста в длинную толстую полоску.
  7. Сложите лист из алюминиевой фольги пополам и, начиная с нижнего правого угла, сверните его в форму конуса, размером 15 см и толщиной около 3 мм. сделайте 7 таких конусов.
  8. Оберните полоски теста вокруг каждого конуса из фольги. Переложите заготовки в форму для кексов, широкой стороной вниз. Смажьте взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в течение 18-20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут.
  10. В большой тарелке смешайте корицу с оставшимся сахаром. Смажьте конусы оставшимся растопленным маслом.Осторожно удалите алюминиевую фольгу.
  11. Обмакните рожки в коричном сахаре.Заполните из расплавленным шоколадом, дайте избытку стечь.
  12. Сверху положите мороженое или окуните в шоколад и разноцветную присыпку.
  13. Приятного аппетита!