Темпура — жареное мороженое

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 690 гр мороженого;
  • 2 бисквитных коржа (310 гр);
  • 1 чашка (125 гр) универсальной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чашка (235 гр) холодной воды;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Скатайте 6 шариков мороженого и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, уберите в морозилку на 1 час или до тех пор, пока оно хорошо не схватится.
  2. Нарежьте коржи на кусочки размером 2,5-5 см.
  3. Положите три кусочка бисквита на пищевую пленку, раскатайте их в пласт при помощи скалки.
  4. Положите в центр бисквитной лепешки шарик мороженого, оберните его бисквитом при помощи краев пищевой пленки. Уберите в морозилку еще как минимум на 1 час.
  5. Приготовьте панировочную смесь темпура, для этого смешайте муку, яйцо и воду.
  6. Разогрейте масло до 200ºС.
  7. Обваляйте мороженое в смеси темпура.
  8. Аккуратно опустите запанированное мороженое в масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 15-30 секунд. Не жарьте мороженое долго, оно может быстро растаять.
  9. Переложите мороженое на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Подавайте немедленно с вашим любимым топпингом.
  11. Наслаждайтесь!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий