Треугольники тако

Ингредиенты:

На 15 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 желтый лук, нарезать;
  • 1 красный перец светофор, нарезать;
  • 1 зеленый перец светофор, нарезанный
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чили;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • Сок 1 лайма;
  • 1 чашка (125 гр) нарезанной курицы;
  • 1 пачка черной фасоли, залить промыть и просушить;
  • 1 чашка (200 гр) говяжьего фарша, приготовленного;
  • 10 лепешек тако;
  • 2 чашки (200 гр) тертых сыров разных видов;
  • 1 большое яйцо, взбить;
  • масло для жарки;
  • свежая кинза для подачи;
  • сметана для подачи;
  • гуакамоле для подачи;
  • сальса для подачи.

Приготовление:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло, лук, красный и зеленый перец, соль, перец, паприку, порошок чили, тмин, чесночный порошок и сушеный орегано. Перемешайте.
  2. Добавьте сок лайма и готовьте овощи до мягкости, около 5 минут.
  3. Переложите овощи в три средние миски.
  4. В одну миску добавьте нарезанную курицу, в другую черную фасоль. В третью миску положите говяжий фарш.
  5. Перемешайте содержимое каждой чаши до однородности.
  6. При помощи ножа для пиццы или обычного кухонного ножа, разрежьте лепешки тортильи пополам.
  7. Положите ложку одной из начинок в середину тортильи, заполнив ее наполовину, и посыпьте сыром.
  8. Сложите каждый угол посередине, образуя треугольник.
  9. Переверните треугольник тортильи, чтобы шов был внизу.
  10. Смажьте края лепешки взбитым яйцом и прижмите вилкой.
  11. Подготовьте таким образом все лепешки, используя всю начинку.
  12. В глубокой сковороде нагрейте масло до 180 ° C.
  13. Как только масло будет горячим, опустите 2-3 треугольных конвертика в сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 3 минут или до золотистого цвета.
  14. Переложите конвертики на решетку гриль или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  15. Подавайте с кинзой, сметаной, гуакамоле и сальсой.
  16. Приятного аппетита!