Салат «Табуле»

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 3 пучка свежей петрушки;
  • 2 средних помидора;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана (100 г) мелко или среднезернистого булгура, промыть, воду слить;
  • ½ стакана (120 мл) свежего лимонного сока плюс 2 ст. л.;
  • 1 стакан (240 мл) воды;
  • 1 английский огурец, нарезать кубиками;
  • 2 луковицы, тонко нарезать;
  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки тонко нарезанных свежих листьев мяты;

Приготовление

  1. Удалите листья петрушки со стебля при помощи вилки. Руками снимите оставшиеся листочки. Стебли выбросьте или высушите для дальнейшего использования.
  2. Петрушку нарежьте очень мелко и переложите в среднюю чашку.
  3. Мелко порубите помидоры и положите их в сито, оно должно быть установлено на другой чашке среднего размера. Посыпьте помидоры щепоткой соли и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 30 минут, иногда помешивая, затем переложите помидоры в миску с петрушкой. Отлейте 2 столовые ложки томатного сока и отставьте в сторону. Аккуратно все перемешайте подбрасывающими движениями.
  4. Промойте булгур в друшлаке под холодной проточной водой и хорошо
    просушите.
  5. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, булгура и воды в миску с томатной водой. Дайте постоять, пока зерна не начнут размягчаться, на это потребуется около 1 часа или как указано в инструкции на пакете.
  6. Добавьте огурец, лук, мяту, оливковое масло, пропитанный булгур, оставшийся лимонный сок, соль и перец в миску с петрушкой и помидорами. Аккуратно смешайте и сразу подавайте.
  7. Приятного аппетита!