Сырные «чипсы»

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 2 столовые ложки несоленого масла;
  • ½ среднего белого лука, нарезанного кубиками;
  • 2 перца халапеньо, нарезанного кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленного;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 355 мл концентрированного молока;
  • 3 стакана (300 г) измельченного острого сыра чеддер;
  • 1 стакан (125 г) муки;
  • 2 больших взбитых яйца;
  • 3 чашки (80 г) измельченных чипсов из тортильи;
  • 4 чашки (960 мл) рапсового масла.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Нарезанная свежая кинза;
  • Пико-де- Гальо;
  • Гуакамоле;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4-6 минут, до полупрозрачности.
  2. Добавьте перец халапеньо и готовьте в течение 4 минут до мягкости. Добавьте чеснок и тушите смесь около 1 минуты.
  3. Всыпьте кукурузный крахмал, тушите помешивая в течение двух минут. Добавьте концентрированное молоко и готовьте, помешивая в течение 3 минут или пока смесь не загустеет.
  4. Медленно добавьте сыр ½ чашки (50 г) за один раз. Постоянно помешивайте, пока сыр полностью не растает.
  5. Снимите сырную смесь с огня. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сыр ровным слоем, толщиной около 3 мм. Для удобства используйте силиконовую лопатку.
  6. Поставьте в морозилку на три часа.
  7. Удалите заготовку из морозильной камеры и переложите на разделочную доску. Осторожно разрежьте ее на 7 горизонтальных рядов, примерно по 6 см каждый.
  8. В конце нижнего ряда вырежьте треугольник. Каждую полоску также разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники.
  9. В 3 разные чашки положите муку, яйца и чипсы из тортильи.
  10. В глубокой сковороде нагрейте масло до 350 ° F (180 ° C).
  11. Окуните сырный треугольник в муку. Лишнюю муку стряхните, затем окуните кусочек в яйцо, и в крошки из тортильи. Повторите действия с оставшимися сырными чипсами.
  12. Обжаривайте панированные чипсы в несколько этапов по 15-30 секунд, до золотистого цвета.
  13. Выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  14. Подавайте блюдо со свежими листьями петрушки, гуакамоле, пико-де- гальо и сметаной.
  15. Приятного аппетита!