Пышные сырники на сковороде с клубничным соусом

Ингредиенты:

На 12 порций

  • 2 упаковки (225 гр) мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ½ стакана (100 гр) сахарного песка;
  • 2 чашки (480 гр) жирных сливок;
  • 1 стакан (125 гр) универсальной муки;
  • 4 больших яйца, взбить;
  • 18 крекеров, измельчить;
  • 4 чашки (1 л) рапсового масла, для жарки;
  • ⅓ стакана (80 мл) клубничного соуса для подачи;
  • 2 чашки (120 гр) взбитых сливок, для подачи;
  • ½ стакана (80 гр) сахарной пудры, для подачи.

Приготовление:

  1. В большой миске при помощи электрического миксера взбейте сливочный сыр, лимонный сок и экстракт ванили.
  2. Когда смесь станет гладкой, возьмите лопатку, и пройдитесь по бокам чаши, что собрать всю творожную смесь. Затем добавьте сахар и жирные сливки. Взбивайте на высокой скорости в течение приблизительно 2 минут, или пока тесто не станет густым и гладким.
  3. Вылейте тесто в форму для запекания размером 33×23 см, застеленную пергаментной бумагой. При помощи силиконовой лопатки разровняйте тесто на сколько это возможно.
  4. Поставьте в морозилку на четыре часа.
  5. Крекеры переложите в плотный целлофановый пакет, и при помощи скалки или молотка для отбивания мяса измельчите крекеры в мелкую крошку.
  6. Положите муку, яйца и крекерные крошки в 3 отдельные чаши.
  7. Нагрейте масло в глубокой сковороде, пока оно не достигнет 180°C.
  8. Вытащите тесто из морозилки, потяните за пергаментную бумагу, чтобы вытащить его из формы. Нарежьте чизкейк на брикеты 10×7 см.
  9. Возьмите сырник и окуните его в муку. Стряхните излишки, окуните его в яйцо, а затем в крекерные крошки. Снова окуните в яйцо, а затем опять в крекерные крошки. Подготовьте таким образом все сырники.
  10. Обжаривайте сразу по 2-3 сырника за заход по 30-60 секунд до золотистого цвета.
  11. Переложите сырники на решетку гриль или бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
  12. Подавайте с клубничным соусом, взбитыми сливками и сахарной пудрой.
  13. Приятного аппетита!