Ингредиенты:
На 12 порций
- 2 упаковки (225 гр) мягкого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- ½ стакана (100 гр) сахарного песка;
- 2 чашки (480 гр) жирных сливок;
- 1 стакан (125 гр) универсальной муки;
- 4 больших яйца, взбить;
- 18 крекеров, измельчить;
- 4 чашки (1 л) рапсового масла, для жарки;
- ⅓ стакана (80 мл) клубничного соуса для подачи;
- 2 чашки (120 гр) взбитых сливок, для подачи;
- ½ стакана (80 гр) сахарной пудры, для подачи.
Приготовление:
- В большой миске при помощи электрического миксера взбейте сливочный сыр, лимонный сок и экстракт ванили.
- Когда смесь станет гладкой, возьмите лопатку, и пройдитесь по бокам чаши, что собрать всю творожную смесь. Затем добавьте сахар и жирные сливки. Взбивайте на высокой скорости в течение приблизительно 2 минут, или пока тесто не станет густым и гладким.
- Вылейте тесто в форму для запекания размером 33×23 см, застеленную пергаментной бумагой. При помощи силиконовой лопатки разровняйте тесто на сколько это возможно.
- Поставьте в морозилку на четыре часа.
- Крекеры переложите в плотный целлофановый пакет, и при помощи скалки или молотка для отбивания мяса измельчите крекеры в мелкую крошку.
- Положите муку, яйца и крекерные крошки в 3 отдельные чаши.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде, пока оно не достигнет 180°C.
- Вытащите тесто из морозилки, потяните за пергаментную бумагу, чтобы вытащить его из формы. Нарежьте чизкейк на брикеты 10×7 см.
- Возьмите сырник и окуните его в муку. Стряхните излишки, окуните его в яйцо, а затем в крекерные крошки. Снова окуните в яйцо, а затем опять в крекерные крошки. Подготовьте таким образом все сырники.
- Обжаривайте сразу по 2-3 сырника за заход по 30-60 секунд до золотистого цвета.
- Переложите сырники на решетку гриль или бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
- Подавайте с клубничным соусом, взбитыми сливками и сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым