Сырные палочки обернутые курицей и беконом

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 2 чашки (450 гр) кетчупа;
  • 1 чашка (260 гр) томатного соуса;
  • 1 стакан (240 мл) яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ стакана (110 гр) светло-коричневого сахара;
  • ½ стакана (100 гр) сахарного песка;
  • 8 куриных грудок без костей и кожи;
  • 8 палочек сыра моцарелла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, для подачи;

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Сделайте маринад: в средней чаше или миске смешайте кетчуп, томатный соус, яблочный уксус, горчицу, светло-коричневый сахар и сахарный песок. Отложите 0,5 стакана (130 гр) смеси для глазури и еще 1,5 чашки (130 гр) для соуса.
  3. Сделайте на грудках продольные надрезы. Накройте пищевой пленкой и скалкой или специальным отбивным молотком для мяса отбейте грудки до толщины 3 мм.
  4. Уберите пленку и положите грудки в оставшийся маринад. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Вытащите курицу из холодильника. Оберните каждую палочку моцареллы куриной грудкой. Возьмите полоску бекона и спирально, внахлест оберните грудку. Оберните таким образом весь сыр.
  6. Поместите заготовки на противень. Выпекайте 20 минут или пока бекон не станет слегка хрустящим. Через 10 минут запекания переверните курицу.
  7. Вытащите курицу из духовки и при помощи кисточки смажьте соусом. Выпекайте еще 10 минут или до полной готовности.
  8. Выньте из духовки, украсьте петрушкой.
  9. Приятного аппетита!