Супер хрустящая и острая цветная капуста

Супер-хрустящая цветная капуста

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 кочан крупной цветной капусты или два маленьких кочана, промыть;
  • 1 чайная ложка молотых семян сельдерея с солью;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 2 стакана (250 гр) муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ½ стакана (360 мл) соевого молока;
  • 1 ½ столовых ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовых ложки острого соуса;
  • растительное масло, для жарки.

Приготовление

  1. Разберите цветную капусту на крупные соцветия, положите в большую чашку и отложите.
  2. В небольшой чашечке смешайте семена сельдерея с солью, орегано, тмином, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой, кайенским перцем, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. В чашке среднего размера смешайте муку и половину смеси из приправ.
  4. Добавьте кукурузный крахмал и еще раз перемешайте.
  5. В отдельной чашке соедините соевое молоко, яблочный уксус и острый соус. Взбейте.
  6. Пересыпьте оставшейся сухой смесью соцветия капусты и тщательно перемешайте.
  7. Полейте жидкой смесью цветную капусту и еще раз хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт специями.
  8. Оберните чашку пищевой пленкой и поставьте в холодильник приблизительно на 1 час.
  9. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, пока оно не достигнет 180 ° C.
  10. Обмокните каждый кусочек цветной капусты в мучную смесь, стряхните излишки. Далее обмокните в смеси соевого молока в той же чашке, где они мариновались, а затем снова окуните в мучную смесь.
  11. Обжарить цветную капусту в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  12. Переложите кусочки на решетку или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Дайте капусте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
  13. Приятного аппетита!