Супер пышный омлет

Ингредиенты

на 2 порции

  • яичный белок 5 шт.
  • яичный желток 3 шт.
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежий лук, нарезанный, для гарнира

Приготовление

до 30 минут

  1. Отделите яичные желтки от яичных белков в двух отдельных чашах. Вам понадобятся только 3 желтка, поэтому остальные 2 желтка можете выбросить или оставить на другой раз.
  2. Взбейте яичные желтки, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Отложите.
  3. Перенесите яичные белки в большую миску и взбейте до крепкой пены.
  4. Осторожно смешайте яичные желтки и яичные белки до однородной консистенции.
  5. Налейте смесь яиц в непригорающую сковороду и закройте крышкой. Готовить на среднем огне около 5 минут до тех пор, пока края омлета не посветлеют и зарумянятся.
  6. Аккуратно приподнимайте края омлета и добавьте по 1 столовой ложки масла под 2 сторонами омлета.
  7. Закройте сковороду крышкой и варите еще около 5 минут.
  8. Снимите крышку и приправьте омлет солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня.
  9. Аккуратно переложите омлет на тарелку и сложите его вдвое и посыпьте зеленым луком.
  10. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий