«Стир фрай» из курицы с овощами

Ингредиенты:

На 4 порции

ДЛЯ СОУСА

  • 1 чашка (240 мл) соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки имбиря;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • ¼ чашки (60 гр) арахисового масла;

ДЛЯ СТИР ФРАЙ

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 455 гр куриной грудки, без костей и кожи, нарезать кубиками;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • Половина красной луковицы, тонко нарезать;
  • 2 чашки (140 гр) цветков брокколи;
  • ¼ красной капусты, тонко нашинковать;
  • 2 красных перца «светофор», тонко нарезать;
  • 1,5 чашки (165 гр) стручков зеленого горошка, порезать пополам;
  • 3 моркови, нарезать лентами;
  • 455 гр рисовой лапши, приготовить заранее;
  • ¼ чашки (25 гр) лука-шалот, тонко нарезать;
  • 0,5 чашки (20 гр) свежего кориандра, накрошить;
  • 2 столовые ложки кунжутных семян.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, арахисовое масло, чеснок и имбирь. Хорошо размешайте смесь.
  2. На большом огне в сковороде вок или антипригарной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда масло хорошо нагреется, добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока курица полностью не прожарится.
  3. Переложите курицу в чашку и насухо протрите сковороду.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сильном огне.
  5. Когда масло хорошо нагреется, добавьте красный лук, брокколи и красную капусту. Готовьте овощи, активно помешивая 3 минуты.
  6. Затем добавьте красный перец и горошек, готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости перца.
  7. Введите морковь и готовьте 2 минуты, непрерывно помешивая.
  8. В конце добавьте курицу, готовую рисовую лапшу и соус. Хорошенько перемешайте блюдо.
  9. Украсьте свежим кориандром, луком-шалот и кунжутными семечками.
  10. Приятного аппетита!