Стейки из цветной капусты

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 1 большая цветная капуста;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. При помощи ножа удалите зеленые листья со стебля цветной капусты.
  3. Положите цветную капусту на разделочную доску, срежьте стебель и не разбирая на соцветия, разрежьте капусту вдоль цветения так, чтобы получилось 4 «стейка».
  4. Промойте и высушите стейки из цветной капусты.
  5. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, базилик, орегано, тимьян, розмарин, лук и чеснок, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Положите стейки из цветной капусты на противень и смажьте приготовленной смесью.
  7. Выпекайте около 25 минут, по прошествии половины времени переверните стейки, и готовьте их до тех пор, пока капуста не станет нежной.
  8. Подавать стейки можно разными способами, например, на сэндвиче с песто и красным перцем, с соусом барбекю и жареным картофелем, или с вегетарианским соусом и чечевицей.
  9. Приятного аппетита!