Стейк Рибай с чесноком в сливочном масле

Из видео Стейк-ужин для двоих

Ингредиенты

На 2 порции

  • 1 стейк рибай толщиной 5 см
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и порубленные
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°F (95°С)
  2. Обильно приправьте стейк со всех сторон солью и перцем
  3. Выложите стейк на лист для выпечки, затем выпекайте в течение 45-60 мин. Рекомендуется уменьшить огонь до 125 ° F (51 ° C), и выпекайте до тех пор, пока оно не станет мягким.
  4. Разогрейте рапсовое масло на сковородке до тех пор, пока оно не задымится (не используйте оливковое масло, так как оно плохо дымится) и жарьте стейк до готовности.
  5. Жарьте стейк с обеих сторон, переворачивая каждые 30 секунд.
  6. Добавьте масло, чеснок, розмарин и тимьян и смешайте вокруг сковородки.
  7. Выложите чеснок и зелень поверх стейка и обмакните стейк маслом с помощью большой ложки и жарьте около 30 секунд.
  8. Затем переверните и сделайте то же самое.
  9. Поверните стейк на бок и жарьте, при этом слить лишний жир.
  10. Положите стейк на разделочную доску и оставьте на 10 минут.
  11. Не рекомендуется резать стейк сразу после жарки, чтобы сохранить сок мяса.
  12. Нарежьте стейк на равные кусочки и подавайте.
  13. Наслаждайтесь!