Флан-стейк на гриле с кукурузным салатом

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 4 початка кукурузы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли, можно добавить еще по вкусу;
  • 1 чайная ложка черного перца, можно добавить еще по вкусу;
  • 1 кг флан-стейка;
  • 1 столовая ложка копченой паприки;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • 2 чайные ложки лукового порошка;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки копченого чили «чипотле»;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • рапсовое масло для смазывания;
  • 3 красных перца чили, нарезать тонкими кольцами;
  • 1 авокадо мелко нарезать;
  • половина красной луковицы, мелко нарезать;
  • 1 чашка (200 гр) помидорок «черри», разрезать пополам;
  • 2 перца «халапеньо» нарезать тонкими кольцами;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 0,5 чашки (120 мл) лаймового сока.

Способ приготовления:

  1. В небольшой чашке полейте маслом кукурузные початки, посолите, поперчите, хорошенько натрите со всех сторон этой смесью и отложите в сторону.
  2. В маленькой чашке смешайте паприку, соль, коричневый сахар, молотый чили, луковый порошок, тмин, чесночный порошок, копченый чили «чипотле» и черный перец.
  3. Стейк просушите со всех сторон и щедро пересыпьте специями.
  4. На разогретый гриль или смазанную рапсовым маслом сковороду-гриль положите приправленный стейк. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты, до румяного цвета. Снимите стейк с огня и переложите на доску на 15 минут. Пока мясо будет отдыхать, оно не только приостынет, но и сохранит в себе все соки.
  5. Пока мясо отдыхает, положите на гриль приправленную кукурузу. Готовьте по 3-5 минут со всех сторон до легкого обугливания. Снимите с огня и дайте кукурузе остыть.
  6. В большую чашку поставьте маленькую дном вверх. На маленькую чашечку ставьте кукурузу и срезайте ядра. Затем выньте маленькую чашечку, она больше не пригодится.
  7. Добавьте к кукурузе перец чили, халапеньо, авокадо, красный лук, помидоры черри, лаймовый сок, мед, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте салат.
  8. Для подачи нарежьте мясо кусочками шириной 1 см.
  9. Сверху выложите салат и подавайте.
  10. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий