Спагетти-сквош со спаржей, помидорами и курицей

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 тыква-спагетти;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • 4 чашки (500 гр) спаржи;
  • 2 чашки (400 гр) помидоров-черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • 3 куриные грудки без костей и кожи;
  • ¼ чашки (60 гр) песто;
  • ½ чашки (130 гр) соуса маринара;
  • 55 гр сыра моцарелла;
  • Свежий базилик, нарезать для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 о С.
  2. При помощи вилки или острого ножа проделайте в длину несколько проколов в тыкве.
  3. Положите тыкву в микроволновую печь на 5 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Затем разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите все семена ложкой.
  5. Положите тыкву срезом вверх на противень. Смажьте тыкву оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Переверните тыкву срезом вниз.
  6. Готовьте тыкву 30-45 минут или до полной готовности.
  7. Пока тыква в духовке, приготовьте второе блюдо. На второй противень положите спаржу и помидоры- черри полейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем, чесноком и базиликом. Перемешайте, чтобы овощи были хорошо приправлены со всех сторон.
  8. Готовьте в духовой печи 10-12 минут или до полной готовности овощей.
  9. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте куриные грудки и присыпьте солью и перцем. Обжаривайте курицу до золотистого цвета, серединка так же не должна быть розовой. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  10. Когда тыква станет холодной на ощупь, вилкой аккуратно нарежьте длинные «спагетти» и сразу разложите порционно в четыре тарелки.
  11. В 2 тарелки добавьте по 2 столовые ложки песто.
  12. В 2 оставшиеся тарелки добавьте по ¼ чашки (65 гр) соуса маринара. Посыпьте моцареллой.
  13. Разложите курицу и овощи во все тарелки.
  14. Можно перемешать и подавать, а можно положить блюдо в контейнер и хранить в холодильнике на протяжении 4 дней.
  15. Разогрейте блюдо в контейнере и хорошо перемешайте перед подачей.
  16. Украсьте свежим базиликом.
  17. Приятного аппетита!