Тропический радужный сорбет мороженое

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 2 чашки (470 мл) жирных сливок для взбивания;
  • 1 банка (400 мл) сгущенного молока;
  • 1 чашка (125 гр) малины;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 чашки (330 гр) манго, нарезать кубиками;
  • 1 чашка (225 гр) ананаса, нарезать мелкими кубиками.

 Приготовление:

  1. В глубокой чашке при помощи электрического миксера, взбейте сливки до мягких пик.
  2. Введите в сливки сгущенное молоко и еще раз хорошенько пробейте миксером. Разделите получившийся крем по 3 разным чашкам.
  3. В сотейнике смешайте малину и воду, поставьте на слабый огонь. Готовьте ягоды 3-5 минут до готовности. Как только ягоды будут готовы, снимите сотейник с огня и дайте ягодам остыть в течение 5 минут.
  4. После того, как варенье остынет, процедите его через мелкое сито в одну из чашек со взбитыми сливками. Продавите ягоды лопаткой, чтобы в сите остались только косточки.
  5. В блендере приготовьте пюре из манго и переложите его во вторую чашку со сливками.
  6. В третью чашу положите ананас.
  7. Хорошо перемешайте ингредиенты в каждой чаше, чтобы они наполнились каждый своим цветом.
  8. Как только все вкусы будут готовы, аккуратно переложите основы для сорбета в форму для заморозки. При помощи ножа для масла, сделайте несколько тонких, закручивающихся движений, чтобы сорбет слегка перемешался. Старайтесь делать не более 5 узоров, чтобы мороженое не смешалось слишком сильно.
  9. Перед подачей уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
  10. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий