Пирожные чашечки из слоеного теста на завтрак

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 2 листа слоеного теста;
  • ¼ чашки (60 мл) воды;
  • 6 яиц;
  • 1 взбитое яйцо для смазывания;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 оранжевый перец «светофор», накрошить;
  • 1 красный перец «светофор», накрошить;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 8 ломтиков бекона, пожарить и накрошить;
  • 1 чашка (100 гр) тертого сыра чеддер;
  • ¼ чашки (10 гр)нарезанных луковых перьев.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 о С.
  2. Разрежьте оба слоеных листа теста в длину на 3 полосы шириной 6 см. Затем разрежьте его еще на 9 полосок, но уже в ширину, чтобы получилось 18 квадратов.
  3. Смажьте один квадрат из теста водой, затем накройте его вторым квадратом. Подготовьте таким образом остальные квадраты.
  4. Разложите готовые квадраты на противень и смажьте сверху взбитым яйцом.
  5. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Снимите с противня и остудите.
  6. В большой сковороде соедините оливковое масло, соль и перец. Готовьте в течение 8 минут или пока перец не станет мягким.
  7. В каждом квадрате вырежьте квадратную середину и уберите. Наполните небольшими слоями бекона, сыра чеддер и перчиками.
  8. Слегка утрамбуйте слои при помощи маленькой ложки. Сверху аккуратно разбейте яйцо.
  9. Выпекайте 20 минут выпекайте до полной готовности белка.
  10. Украсьте перцем и луковыми перьями.
  11. Приятного аппетита!