Ингредиенты:
На 12 порций
ДЛЯ ОСНОВЫ
- 2,5 стакана (310 гр) универсальной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 8 чайных ложек несоленого сливочного масла (1 пачка);
- 1,5 стакана (300 гр) сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ¼ стакана (60 мл) цельного молока;
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 5 чайных ложек несоленого сливочного масла;
- 115 гр сливочного сыра;
- 1 ¼ стакана (200 гр) сахарной пудры, оставьте немного для сервировки;
- 1 ¼ стакана (300 мл) жирных сливок;
- Антипригарный кулинарный спрей;
- Малина для подачи.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В небольшой чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В большой чашке при помощи ручного миксера, взбейте масло с сахаром до пышности. Введите яйцо и ванильный экстракт, взбейте. Затем введите молоко и еще раз хорошо взбейте до гладкости. В два захода введите муку, хорошо пробивая после каждого добавления. Тесто должно стать густым и вязким.
- Для приготовления начинки в большой чашке взбейте масло и сливочный сыр. В два захода введите сахарную пудру, тщательно пробивая миксером после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошенько взбейте до гладкой, пышной массы.
- Форму на 6 кексов сбрызните антипригарным спреем. Возьмите кусочек теста и скатайте шар размером с мяч для гольфа. Затем сдавите его, чтобы получилась лепешка и положите в форму так, чтобы образовалась чашка. Заполните таким образом оставшиеся отсеки для кексов.
- Наполните каждую чашечку начинкой на 1/4 части (30 гр).
- Скатайте еще 6 шариков из теста размером с мяч для гольфа. Пальцами разомните шарики в лепешку диаметром 5 см. накройте этими лепешками чашечки с начинками и защипните края.
- Выпекайте в течение 20 минут до светло-золотистого цвета.
- Вытащите из духовки и остудите на решетке для гриля.
- Сразу подавайте, украсив сахарной пудрой и малиной.
- Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым