Сливочное пирожное «Лава»

Ингредиенты:

На 12 порций

ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 2,5 стакана (310 гр) универсальной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 8 чайных ложек несоленого сливочного масла (1 пачка);
  • 1,5 стакана (300 гр) сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ¼ стакана (60 мл) цельного молока;

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 5 чайных ложек несоленого сливочного масла;
  • 115 гр сливочного сыра;
  • 1 ¼ стакана (200 гр) сахарной пудры, оставьте немного для сервировки;
  • 1 ¼ стакана (300 мл) жирных сливок;
  • Антипригарный кулинарный спрей;
  • Малина для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большой чашке при помощи ручного миксера, взбейте масло с сахаром до пышности. Введите яйцо и ванильный экстракт, взбейте. Затем введите молоко и еще раз хорошо взбейте до гладкости. В два захода введите муку, хорошо пробивая после каждого добавления. Тесто должно стать густым и вязким.
  4. Для приготовления начинки в большой чашке взбейте масло и сливочный сыр. В два захода введите сахарную пудру, тщательно пробивая миксером после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошенько взбейте до гладкой, пышной массы.
  5. Форму на 6 кексов сбрызните антипригарным спреем. Возьмите кусочек теста и скатайте шар размером с мяч для гольфа. Затем сдавите его, чтобы получилась лепешка и положите в форму так, чтобы образовалась чашка. Заполните таким образом оставшиеся отсеки для кексов.
  6. Наполните каждую чашечку начинкой на 1/4 части (30 гр).
  7. Скатайте еще 6 шариков из теста размером с мяч для гольфа. Пальцами разомните шарики в лепешку диаметром 5 см. накройте этими лепешками чашечки с начинками и защипните края.
  8. Выпекайте в течение 20 минут до светло-золотистого цвета.
  9. Вытащите из духовки и остудите на решетке для гриля.
  10. Сразу подавайте, украсив сахарной пудрой и малиной.
  11. Приятного аппетита!