Скрученный панкейк с корицей

Ингредиенты:

НА 2 ПОРЦИИ

  • 1 стакан (125 гр) универсальной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • 1 стакан (240 мл) миндального молока;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • 3 столовые ложки вегетарианского маргарина или рафинированного кокосового масла комнатной температуры;
  • 5 столовых ложек светло-коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • растительное масло, для смазывания сковороды;

Глазурь

  • 2 чашки (320 гр) сахарной пудры;
  • ¼ чашки (60 мл) воды.

Приготовление:

ДО 30 МИНУТ

  1. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. В маленькой миске или мерной чашке смешайте миндальное молоко и кленовый сироп.
  2. Добавьте влажную смесь в сухую и смешайте все при помощи венчика. Не перебейте.
  3. В маленькой миске взбейте маргарин, коричневый сахар и корицу. Переложите в кондитерский мешок или плотный целофановый пакет и отрежьте один угол.
  4. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или гридль и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, отмерьте ¼ чашки (35 гр) теста (или возьмите на глаз) и вылейте его на сковородку. Выдавите коричную смесь в тесто в форме спирали.
  5. Когда маленькие пузыри появятся в центре блинчика, примерно через 4 минуты, переверните его.
  6. Готовьте с другой стороны, в течение приблизительно 1 минуты, пока он не станет светло коричневым и не прожарится. Повторите с оставшимся тестом, смазывайте сковороду маслом между партиями по мере необходимости.
  7. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и воду, взбивайте до однородности.
  8. Полейте блины глазурью и подавайте.
  9. Приятного аппетита!