Сконы из хлеба (булочки с изюмом) с ирландским виски

Ингредиенты:

На 8 булочек

  • ⅓ чашки (100 мл) ирландского виски;
  • 0,5 стакана (75 гр) желтого изюма;
  • 2 стакана (250 гр) универсальной муки;
  • ¾ стакана (95 гр) цельной пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 ¼ чайной ложки мелкой морской соли;
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного
  • кубиками 1 см;
  • ¾ чашка (180 мл) пахты, еще немного для смазывания;
  • 2 чайных ложки тмина;
  • Мелкая морская соль, для подсыпки;

ДЛЯ МАСЛА

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 столовая ложка ирландского виски, в котором замачивали изюм;
  • 1 чайная ложка крупной морской соли.

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике на среднем огне доведите виски до кипения. Выключите огонь, добавьте изюм и отложите как минимум на 15 минут, чтобы изюм набух.
  2. Слейте виски в отдельную чашу.
  3. Разогреть духовку до 200 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. В большой миске смешайте универсальную муку, цельную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и мелкую морскую соль.
  5. Добавьте масло руками вымесите тесто до образования крупных крошек.
  6. Добавьте пахту и вымешивайте, пока тесто не станет более однородным. Добавьте изюм и 1,5 чайные ложки семян тмина. Слегка промесите.
  7. Скатайте тесто в шар диаметром 18 см. Смажьте пахтой будущий хлеб. Посыпьте оставшимися тмином и крупной солью
  8. Разрежьте тесто на 8 треугольников и переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см. Выпекайте до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.
  9. В то время пока булочки выпекаются, сделайте масло с виски: в средней миске в несколько этапов смешайте масло и виски. Добавьте соль и еще раз перемешайте.
  10. Подавайте булочки теплыми вместе с подготовленным маслом.
  11. Приятного аппетита!