Шоколадный безмолочный пирог Брауни

Ингредиенты:

НА 8 ПОРЦИЙ

Основа

  • 2 стакана (200 гр) шоколадного печенья орео;
  • ⅜ чашки (90 гр) вегетарианского масла, можно заменить кокосовым маслом;

Начинка

  • 1 ½ чашки (255 гр) фиников;
  • 1 стакан (240 мл) кипятка;
  • 1 стакан (100 гр) миндальной муки;
  • ¾ чашки (90 гр) какао-порошка;
  • ½ стакана (100 гр) кокосового сахара;
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅓ стакан (80 мл) заменителя молока.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать основу, смешайте печенье орео и вегетарианское масло в кухонном комбайне. Взбивайте в течение 10 секунд, пока печенье полностью не пропитается маслом. Смесь должна держать форму при сжатии.
  2. В смазанную маслом форму выложите смесь из печенья, хорошо прижмите ровным слоем и создайте небольшие бортики.
  3. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Чтобы сделать начинку, поместите финики в миску и залейте их кипящей водой на 10-15 минут.
  5. Переложите финики вместе с водой в кухонный комбайн и смешивайте их в течение 10 секунд, пока не образуется густая паста. Переложите в большую миску.
  6. Добавьте остальные ингредиенты для начинки в миску с финиковой пастой и тщательно перемешайте.
  7. Перелейте смесь на охлажденную основу для пирога. Выпекайте в духовке при температуре 180 ° C в течение 40-45 минут. Текстура должна быть плотной и тягучей как ириска.
  8. Приятного аппетита!