Шоколадный муссовый торт с арахисовой пастой

Ингредиенты:

На 10 порций

ДЛЯ ТЕМНОГО СЛОЯ

  • 510 гр готовой смеси для брауни, 1 упаковка;
  • 2 больших яйца;
  • 0,5 стакана (120 мл) растительного масла;
  • 3 столовые ложки воды;

ДЛЯ МУССА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

  • 0,5 чайной ложки желатина;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чашка (240 гр) однородного арахисового масла;
  • 0,5 стакана (80 гр) сахарной пудры;
  • 1,5 стакана (90 гр) взбитых сливок;

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА

  • 0,5 чайной ложки желатина;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1,5 чашки (260 гр) шоколадной стружки;
  • 1,5 чашки (360 мл) жирных сливок;
  • 1,5 стакана (90 гр) взбитых сливок;
  • 6 чашек с арахисовым маслом для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C.
  2. Приготовьте корж: в большой миске смешайте смесь для коржа, яйца, растительное масло и воду. Перемешайте, пока тесто не станет гладким и плотным.
  3. Вылейте тесто в 20-сантиметровую разъемную форму. Разровняйте слой лопаткой или ножом.
  4. Выпекайте 25 минут. Выньте из духовки и при помощи лопатки слегка придавите края коржа по кругу. Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Сделайте мусс из арахисового масла: в маленькой миске смешайте желатин и воду, отложите до набухания.
  6. В большой миске смешайте арахисовое масло и сахарную пудру до гладкой и блестящей текстуры.
  7. Поместите смесь из желатина в микроволновую печь и разогрейте. Аккуратно введите половину взбитых сливок в арахисовую смесь. После того, как масса станет однородной, введите оставшиеся сливки.
  8. В форму с коржом перелейте муссовую арахисовую смесь.
  9. Приготовьте шоколадный мусс: в маленькой миске смешайте желатин и воду и отложите до набухания.
  10. В большой миске смешайте шоколадные капли и жирные сливки. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд. После каждого интервала перемешивайте смесь, пока шоколад полностью не растает.
  11. В микроволновой печи разогрейте желатин (10 секунд) и добавьте к шоколадной смеси. Аккуратно введите половину сливок, тщательно перемешайте и добавьте оставшуюся часть взбитых сливок.
  12. Шоколадный слой налейте поверх арахисового. Поставьте в морозилку на ночь.
  13. Вытащите торт из морозильной камеры и уберите форму. Нарежьте на 6 кусочков, украсьте маленькими шоколадками или по желанию!
  14. Дайте пирогу постоять 15 минут, затем подавайте.
  15. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий