Ингредиенты:
на 24 персоны
ДЛЯ КЕКСОВ
- 1,5 чашки (185 гр) универсальной муки;
- 3/4 чашки (90 гр) какао порошка;
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 1,5 чайные ложки пищевой соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1,5 чашки (300 гр) сахара;
- 0,5 чашки (120 мл) теплой воды;
- 1 чашка (240 мл) пахты;
- 2 больших яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
- 1 чашка (240 мл) жирных сливок;
- 1 чашка (115 гр) зефирного крема;
ДЛЯ ГАНАША
- 1 чашка (175 гр) полусладких шоколадных крошек;
- 2/3 чашки (160 мл) жирных сливок;
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 1 чашка (120 гр) сахарной пудры;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 Сº.
- В глубокую чашку просейте муку, соль, соду, разрыхлитель и какао. Добавьте сахар и перемешайте.
- Затем добавьте яйца, теплую воду, пахту и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
- Формочки заложите бумажными юбочками для кексов.
- В каждую формочку налейте тесто, заполняя ее чуть больше половины.
- Выпекайте 20 минут или пока верхушки кексиков не начнут «пружинить» при нажатии. Затем остудите капкейки.
- Подготовьте начинку из маршмеллоу: В небольшой чашке взбейте жирные сливки при помощи электрического миксера до мягких пик. Добавьте зефирный крем и взбейте до пышности.
- Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в зип-пакет со срезанным углом.
- При помощи обратной стороны вилки или другого предмета, выньте серединку из кекса, не проткнув его основание.
- Заполните кексы начинкой, равняя края, при необходимости. Пока вы будете готовить ганаш и глазурь, уберите кексы в морозильную камеру.
- Приготовьте ганаш: соедините шоколадные чипсы и сливки в жаропрочной посуде для микроволновой печи. Прогревайте смесь по 30 секунд, пока шоколад полностью не растает. Хорошо перемешайте до однородности.
- Приготовьте глазурь: В небольшой чашке хорошо перемешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы. Глазурь должна оставаться на на силиконовой лопатке ровным густым слоем, и оставлять четки след, если провести пальцем. Если глазурь слишком жидкая, добавьте сахарную пудру.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок или зип-пакет со срезанным углом.
- Окуните каждый капкейк в ганаш и дайте им застыть в течение 10 минут.
- Украсьте кексы глазурью и дайте ей застыть в течение 15 минут при комнатной температуре.
- Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым