Шоколадные капкейки (кексы)

Ингредиенты:

на 24 персоны

ДЛЯ КЕКСОВ

  • 1,5 чашки (185 гр) универсальной муки;
  • 3/4 чашки (90 гр) какао порошка;
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайные ложки пищевой соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 чашки (300 гр) сахара;
  • 0,5 чашки (120 мл) теплой воды;
  • 1 чашка (240 мл) пахты;
  • 2 больших яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок;
  • 1 чашка (115 гр) зефирного крема;

ДЛЯ ГАНАША

  • 1 чашка (175 гр) полусладких шоколадных крошек;
  • 2/3 чашки (160 мл) жирных сливок;

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1 чашка (120 гр) сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 Сº.
  2. В глубокую чашку просейте муку, соль, соду, разрыхлитель и какао. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Затем добавьте яйца, теплую воду, пахту и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
  4. Формочки заложите бумажными юбочками для кексов.
  5. В каждую формочку налейте тесто, заполняя ее чуть больше половины.
  6. Выпекайте 20 минут или пока верхушки кексиков не начнут «пружинить» при нажатии. Затем остудите капкейки.
  7. Подготовьте начинку из маршмеллоу: В небольшой чашке взбейте жирные сливки при помощи электрического миксера до мягких пик. Добавьте зефирный крем и взбейте до пышности.
  8. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в зип-пакет со срезанным углом.
  9. При помощи обратной стороны вилки или другого предмета, выньте серединку из кекса, не проткнув его основание.
  10. Заполните кексы начинкой, равняя края, при необходимости. Пока вы будете готовить ганаш и глазурь, уберите кексы в морозильную камеру.
  11. Приготовьте ганаш: соедините шоколадные чипсы и сливки в жаропрочной посуде для микроволновой печи. Прогревайте смесь по 30 секунд, пока шоколад полностью не растает. Хорошо перемешайте до однородности.
  12. Приготовьте глазурь: В небольшой чашке хорошо перемешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы. Глазурь должна оставаться на на силиконовой лопатке ровным густым слоем, и оставлять четки след, если провести пальцем. Если глазурь слишком жидкая, добавьте сахарную пудру.
  13. Переложите глазурь в кондитерский мешок или зип-пакет со срезанным углом.
  14. Окуните каждый капкейк в ганаш и дайте им застыть в течение 10 минут.
  15. Украсьте кексы глазурью и дайте ей застыть в течение 15 минут при комнатной температуре.
  16. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий