Шоколадные Брауни с наполнителем

Ингредиенты:

На 12 порций

  • 225 гр темного шоколада, не менее 60%;
  • 1 чашка (230 гр) сливочного масла;
  • 1 ½ стакана (300 гр) сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ⅓ чашки (165 гр) муки;

ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЯ

  • ½ чашки (60 гр) соленого арахиса;
  • ½ стакана (60 гр) крендельков, разломать;
  • ½ чашки (85 гр) попкорна;
  • ½ стакана (85 гр) белых шоколадных капель;

ТОППИНГ

  • Печенье «Орео», нарезать;

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

  • 1 чашка (175 гр) шоколадных капель;
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок;
  • 1 стакан (220 гр) коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Воздушный рис.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Растопите шоколад и масло до расплавления обоих ингредиентов.
  3. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте ванильный экстракт и соль.
  5. Добавляйте яйца по одному, и взбивайте до однородности массы, тесто
    должно стать гладким.
  6. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  7. Добавьте в тесто наполнители.
  8. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания размером
    23×33 см. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока зубочистка не
    будет выходить сухой.
  9. Чтобы сделать карамельный воздушный рис, растопите все
    ингредиенты в металлическом сотейнике среднего размера и доведите
    до кипения. Кипятите в течение 3 минут на среднем огне постоянно
    помешивая, чтобы смесь не подгорела. Окуните зерна в карамель до их
    равномерного покрытия, распределите смесь на противне, застеленном
    пергаментом и дайте остыть.
  10. Для шоколадного соуса, при помощи микроволновой печи растопите
    шоколад с жирными сливками постоянно помешивая между 30-
    секундными интервалами.
  11. Остудите пирожные в течение 15 минут перед тем, как украсить их
    шоколадным ганашем, печеньем орео и карамельным рисом.
  12. Порежьте печенье на порционные кусочки и подавайте.
  13. Приятного аппетита!