Ингредиенты:
На 12 порций
- 225 гр темного шоколада, не менее 60%;
- 1 чашка (230 гр) сливочного масла;
- 1 ½ стакана (300 гр) сахара;
- 4 яйца;
- 2 чайных ложки экстракта ванили;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 ⅓ чашки (165 гр) муки;
ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЯ
- ½ чашки (60 гр) соленого арахиса;
- ½ стакана (60 гр) крендельков, разломать;
- ½ чашки (85 гр) попкорна;
- ½ стакана (85 гр) белых шоколадных капель;
ТОППИНГ
- Печенье «Орео», нарезать;
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
- 1 чашка (175 гр) шоколадных капель;
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок;
- 1 стакан (220 гр) коричневого сахара;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли;
- Воздушный рис.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Растопите шоколад и масло до расплавления обоих ингредиентов.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте ванильный экстракт и соль.
- Добавляйте яйца по одному, и взбивайте до однородности массы, тесто
должно стать гладким. - Добавьте муку и хорошенько перемешайте.
- Добавьте в тесто наполнители.
- Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания размером
23×33 см. Выпекайте в течение 25-30 минут, или пока зубочистка не
будет выходить сухой. - Чтобы сделать карамельный воздушный рис, растопите все
ингредиенты в металлическом сотейнике среднего размера и доведите
до кипения. Кипятите в течение 3 минут на среднем огне постоянно
помешивая, чтобы смесь не подгорела. Окуните зерна в карамель до их
равномерного покрытия, распределите смесь на противне, застеленном
пергаментом и дайте остыть. - Для шоколадного соуса, при помощи микроволновой печи растопите
шоколад с жирными сливками постоянно помешивая между 30-
секундными интервалами. - Остудите пирожные в течение 15 минут перед тем, как украсить их
шоколадным ганашем, печеньем орео и карамельным рисом. - Порежьте печенье на порционные кусочки и подавайте.
- Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым