Печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 115 гр несоленого сливочного масла, приблизительно один брикет, размягчить;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1 столовая ложка рапсового масла;
  • ½ стакана (100 гр) сахарного песка;
  • 1 щепотка кошерной соли;
  • 1 большое яйцо;
  • ¼ чашки (30 гр) кукурузного крахмала;
  • 1 ½ стакана (190 гр) универсальной муки;
  • 1 чашка (175 гр) полусладких шоколадных капель;
  • 6 шоколадных трюфелей.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло, ваниль, рапсовое масло, сахар и соль и взбейте при помощи ручного миксера до однородности.
  2. Добавьте яйцо и еще раз хорошенько взбейте.
  3. Добавьте кукурузный крахмал, муку и шоколадные капли. При помощи силиконовой лопатки хорошо перемешайте тесто до однородности.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, лучше на ночь.
  5. Смажьте маслом форму для капкейков с 6 слотами. Разделите тесто для печенья на 12 порций. Возьмите одну часть теста, положите в формочку и придайте тесту вид чашечки. Сформируйте таким образом 12 чашек.
  6. В каждую чашечку из печенья положите по 1 шоколадному трюфелю.
  7. Возьмите еще одну порцию теста для печенья, сожмите пальцами, чтобы получился круг диаметром 5 см. Положите круг поверх чашечки из теста и плотно прижмите края. Подготовьте таким образом все чашечки из теста.
  8. Переложите в холодильник на 30 минут.
  9. Разогрейте духовку до 190 ° C.
  10. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Выньте из печи и остужайте до тех пор, пока печенье не станет приостывшим на ощупь, примерно в течение 5 минут.
  11. Приятного аппетита!

Показать комментарии

Ваш комментарий будет первым

Написать комментарий