Шоколадное мороженое «Брауни»

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ¾ чашки (150 г) сахара;
  • ½ стакана (65 г) муки;
  • ½ стакана (60 г) какао-порошка;
  • 3 ½ унции (100 г) растопленного темного шоколада;
  • 7 унций (200 г) сгущенного молока;
  • 1/2 — 2 чашки (480 мл) жирных сливок.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350˚F).
  2. В миске смешайте растопленное масло и яйца. Затем добавьте сахар и хорошо взбейте.
  3. Добавьте муку, какао-порошок и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к смеси растопленный темный шоколад и снова все хорошо перемешайте.
  5. Выпекайте в течение 22 минут, затем дайте коржу остыть.
  6. Разделите готовый корж на две части. Поместите одну часть в чашку и раскрошите ее при помощи вилки.
  7. Вылейте в чашу с крошкой сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  8. В большой чашке взбейте сливки до средних пик.
  9. Аккуратно введите смесь из крошек в сливки.
  10. Переложите смесь в форму и накройте оставшейся частью коржа. При помощи ножа смешайте все составляющие.
  11. Накройте пищевой пленкой и замораживайте мороженое в течение как минимум 4 часов.
  12. Приятного аппетита!