Шоколадно-кокосовый торт (брикеты)

Ингредиенты:

НА 16 ПОРЦИЙ

Слой из кокосового крема:

  • 4 чашки (400 г) несладкой кокосовой стружки;
  • ½ стакана (150 г) кокосовых сливок;
  • ⅓ чашки (75 г) кленового сиропа;
  • 1 щепотка соли по желанию.

Шоколадный слой:

  • 1 ½ чашки (260 г) шоколадных капель (темный шоколад);
  • ⅓ чашки (100 г) кокосовых сливок.

Посыпка:

  • Несладкая кокосовая стружка.

Способ приготовления

  1. Поместите кокосовую стружку, кокосовые сливки, кленовый сироп и щепотку соли в кухонный комбайн и смешивайте, пока смесь не станет как пластилин. Возможно, придется немного придавливать смесь и заново взбивать, пока она не станет нужной консистенции.
  2. Переложите смесь в форму размером 8×8 дюймов (20×20 см), предварительно застелив пергаментом или пекарской бумагой. При помощи силиконовой лопатки плотно утрамбуйте смесь для получения ровного слоя.
  3. Поставьте в морозилку на 30 минут.
  4. Подготовьте шоколадный слой, смешав в миске шоколадные капли и кокосовые сливки. Прогревайте в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, тщательно перемешивая после каждого интервала.
  5. Аккуратно налейте шоколадную смесь поверх слоя кокосового крема и разровняйте силиконовой лопаткой.
  6. Присыпьте сверху кокосовой стружкой.
  7. Поставьте в морозилку на 1 час или до тех пор, пока не застынет шоколадный слой.
  8. Нарежьте на 16 квадратов.
  9. Приятного аппетита!