Сэндвич роллы для любителей мяса

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 12 ломтиков хлеба для сендвичей;
  • 1 большое яйцо, взбить:
  • ¼ чашки (60 гр) майонеза;
  • 9 ломтиков сыра проволон;
  • 5 ломтиков колбасы мортаделла;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 12 ломтиков сыро-вяленной капиколы;
  • 14 ломтиков пепперони;
  • 16 ломтиков салями;
  • 1 стакан (100 г) перца пеперонцини;
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки специй «итальянские травы».

Приготовление:

  1. Большую разделочную доску застелите пищевой пленкой и выложите на нее хлеб. Край хлеба смажьте яйцом и внахлест положите еще один кусочек хлеба, прижмите плотно края. Выложите так весь хлеб, чтобы в итоге у вас получился большой прямоугольник, размером 4 хлебных кусочка в длину и 3 в ширину.
  2. Чтобы пласт стал абсолютно ровным, раскатайте его скалкой.
  3. Смажьте хлеб майонезом, затем разложите на нем нарезанный проволон, начиная примерно со 2 ряда хлеба. Дальше выложите слой мортаделла, ветчина, капиколе, пепперони, салями и пеперонцини.
  4. Начиная снизу, плотно начните заворачивать рулет. Затем вплотную оберните пищевой пленкой, прокатайте немного по столу и поставьте в морозилку на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  6. В небольшой миске растопите масло при помощи микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 15 секунд или до полного расплавления. Добавьте чесночный порошок и итальянские травы.
  7. Переложите сэндвич-ролл на противень. Смажьте верхнюю часть чесночным маслом и запекайте в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.
  8. Перед подачей остудите ролл в течение 5 минут.
  9. Приятного аппетита!