Сдобная булочка (плетенка) с начинкой из сыра

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 910 гр дрожжевого теста для пиццы;
  • 16 колбасок моцареллы, каждую разрезать на 3 части;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ¼ чашки (30 гр) тертого сыра пармезан;
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, покрошить;
  • Соус маринара для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 о С.
  2. На разделочной доске разделите тесто на 10 равных частей.
  3. Каждый кусочек теста раскатайте в колбаску длиной 15 см. Затем слегка сплющите ее до толщины 1/3 см. Выложите 5 кусочков моцареллы на тесто, оставляя между ними расстояние 1 ¼ см. Защипните тесто над сыром и прокатайте, чтобы сыр был полностью покрыт тестом. Скатайте таким образом оставшиеся кусочки теста.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой выложите вертикально 5 готовых колбасок, затем вплетите в них как в корзинку, горизонтально оставшиеся 5 колбасок.
  5. В маленькой мисочке смешайте оливковое масло, чесночный порошок и сыр пармезан.
  6. Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневого теста.
  7. Украсьте петрушкой и сразу подавайте с соусом маринара.
  8. Приятного аппетита!