Сахарное печенье «Сладкая Пицца» для детей

Сахарное печенье "Сладкая Пицца" для детей

Ингредиенты:

На 8 порций

  • ½ чашки (115 гр) или 1 пачка размягченного сливочного масла;
  • 1 ½ чайные ложки экстракта ванили;
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры;
  • 1 ½ стакана (60 г) муки;
  • 1 чайная ложка винного камня;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 170 г сливочного сыра, комнатной температуры;
  • ⅓ чашки (50 г) сахарной пудры;
  • ⅓ чашки (95 г) шоколадно-ореховой пасты.

Дополнительно (необъязательно)

  • свежие ягоды;
  • арахисовое масло;
  • маленькие крендельки (бретцели);
  • кусочки порезанных фруктов;
  • мини-зефирки;
  • наломанный крекер;
  • шоколадная плитка.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Застелите 10-дюймовую (25 см) чугунную сковороду пергаментной бумагой.
  2. В большой чашке взбейте масло с 1 чайной ложкой экстракта ванили до пышности.
  3. Добавьте сахарный песок, затем коричневый сахар и взбивайте до гладкости.
  4. Добавьте яйцо и еще раз взбейте до однородности.
  5. Используя мелкое сито, просейте в тесто муку, винный камень, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте массу при помощи силиконовой лопатки.
  6. Выложите песочное тесто на подготовленную сковороду и разровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте в течение 15-18 минут до слегка золотистого цвета. Дайте остыть.
  7. В чашке среднего размера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и оставшуюся ½ чайной ложки ванильного экстракта до гладкой, однородной массы.
  8. Подготовленную заранее основу разделите визуально на 4 одинаковые части, на 2 части друг на против друга, по диагонали выложите смесь из сливочного сыра и охладите.
  9. Оставшиеся 2 стороны смажьте шоколадно-ореховой пастой.
  10. Украсьте своими любимыми добавками.
  11. Приятного аппетита!