Салат из запеченных овощей и белой фасоли

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 белая луковица, накрошить;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок 1 лимона;
  • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы;
  • Морская соль по вкусу;
  • Свеже-молотый перец по вкусу;
  • ¼ чашки (60 мл) оливкового масла extra-virgin;
  • 1 кочан брокколи, разрезать на крупные соцветия;
  • 1 щепотка хлопьев красного перца;
  • 1 головка фенхеля, нарезать клиньями в 1 см;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки веточек фенхеля, накрошить;
  • 425 гр белой фасоли (приблизительно 1 банка), промыть и просушить;
  • 4 яйца, сваренных в крутую, очистить и некрупно нарезать.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 о С.
  2. В большой сковороде смешайте лук, винный уксус, лимонный сок, лимонную цедру и горчицу. Приправьте солью и перцем и хорошенько все перемешайте.
  3. В другой большой чашке смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, брокколи, фенхель, чеснок и хлопья красного перца.
  4. Переложите брокколи в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем.
  5. Запекайте овощи до золотистого цвета и полной готовности около 25-30 минут. Время от времени во время приготовления, овощи необходимо переворачивать.
  6. Удалите чеснок с формы и нарежьте. Добавьте этот чеснок к готовому луку.
  7. Постоянно помешивая, введите в лук оставшуюся ¼ чашки (60 мл) оливкового масла. Затем добавьте нарезанные веточки фенхеля и еще раз перемешайте.
  8. Добавьте в чашку белую фасоль и готовые овощи, перемешайте. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Украсьте нарезанными яйцами.
  9. Приятного аппетита!