Салат из трех бобов

Ингредиенты:

На 5 порций

  • Половинка одной красной луковоцы;
  • Половина одного большого английского огурца;
  • Половина пучка свежей петрушки;
  • 425 гр нута (примерно 1 пачка), промыть, воду слить;
  • 425 гр красной фасоли (примерно 1 пачка), промыть, воду слить;
  • 425 гр белой фасоли каннеллини (примерно 1 пачка), промыть, воду слить;
  • ¼ чашки (60 мл) оливкового масла;
  • ¼ чашки (60 мл) красного винного уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца.

Приготовление:

До 30 минут

  1. Тонко нарежьте красный лук и переложите в большую миску.
  2. Огурец порежьте на 4 части, затем нарежьте кубиками.
  3. При помощи вилки снимите листья петрушки со стебля и мелко нарежьте.
  4. Добавьте нут, белую и красную фасоль в миску.
  5. В мерном стакане или маленькой чашечке соедините оливковое масло, красный винный уксус, орегано, соль и перец, хорошо перемешайте.
  6. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
  7. Приятного аппетита!