Ингредиенты:
На 4 порции
- 3,5 чашки (525 гр) брокколи, мелко нарезать;
- 2 чашки (200 гр) натертого сыра чеддер;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 225 гр мягкого сливочного сыра (1 упаковка);
- 3 куриные грудки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 390 гр крекеров из сыра чеддер (1 упаковка);
- 1 стакан (125 гр) универсальной муки;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 165 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте мелко брокколи, отмерьте 1 чашку (225 гр) и переложите в миску для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке в течение 1 минуты. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, луковый порошок и сливочный сыр. Тщательно перемешайте и отложите до следующего использования.
- Положите куриную грудку на разделочную доску и сделайте продольные надрезы, грудка должна напоминать форму бабочки. Разделите еще пополам, чтобы получилось 6 куриных котлет. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте при помощи скалки.
- Уберите пленку и приправьте солью и перцем. Сверху положите смесь из брокколи и сыра, и распределите по всей поверхности курицы.
- Скрутите рулеты, закрепляя края зубочистками, чтобы рулеты не развернулись.
- Сложите крекер в плотный целлофановый пакет и потолчите, чтобы образовалась крупная крошка. Смешайте крекеры с оставшейся частью брокколи и тщательно перемешайте.
- Муку насыпьте в среднюю миску.
- В отдельной посуде взбейте яйца.
- Используя кулинарные щипцы, поместите один куриный рулет в муку. Обваляйте его со всех сторон в муке и стряхните излишки. Затем, обмакните рулет в яйце и крекерной смеси. Запанируйте таким образом все рулеты.
- Переложите рулеты на подготовленный противень. Выпекайте в течение 40-45 минут.
- Дайте курице слегка остыть, затем удалите зубочистки и подавайте.
- Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым