Рулетики с брокколи, курицей и сыром чеддер

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 3,5 чашки (525 гр) брокколи, мелко нарезать;
  • 2 чашки (200 гр) натертого сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 225 гр мягкого сливочного сыра (1 упаковка);
  • 3 куриные грудки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 390 гр крекеров из сыра чеддер (1 упаковка);
  • 1 стакан (125 гр) универсальной муки;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 165 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте мелко брокколи, отмерьте 1 чашку (225 гр) и переложите в миску для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке в течение 1 минуты. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, луковый порошок и сливочный сыр. Тщательно перемешайте и отложите до следующего использования.
  3. Положите куриную грудку на разделочную доску и сделайте продольные надрезы, грудка должна напоминать форму бабочки. Разделите еще пополам, чтобы получилось 6 куриных котлет. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте при помощи скалки.
  4. Уберите пленку и приправьте солью и перцем. Сверху положите смесь из брокколи и сыра, и распределите по всей поверхности курицы.
  5. Скрутите рулеты, закрепляя края зубочистками, чтобы рулеты не развернулись.
  6. Сложите крекер в плотный целлофановый пакет и потолчите, чтобы образовалась крупная крошка. Смешайте крекеры с оставшейся частью брокколи и тщательно перемешайте.
  7. Муку насыпьте в среднюю миску.
  8. В отдельной посуде взбейте яйца.
  9. Используя кулинарные щипцы, поместите один куриный рулет в муку. Обваляйте его со всех сторон в муке и стряхните излишки. Затем, обмакните рулет в яйце и крекерной смеси. Запанируйте таким образом все рулеты.
  10. Переложите рулеты на подготовленный противень. Выпекайте в течение 40-45 минут.
  11. Дайте курице слегка остыть, затем удалите зубочистки и подавайте.
  12. Приятного аппетита!