Ингредиенты:
На 8 порций
- антипригарный кулинарный спрей;
- 2 чашки (250 гр) нарезанной курицы, приготовить заранее;
- 2 чашки (300 гр) брокколи, мелко нарезать;
- 2 чашки (200 гр) натертого сыра моцарелла;
- 0,5 стакана (50 гр) натертого сыра пармезан;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 2 чашки (520 гр) соуса альфредо;
- 12 широких листов лазаньи, приготовить заранее;
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезать для подачи.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Возьмите разъемную форму для выпекания размером 23 сантиметра, сбрызните кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте курицу, брокколи, половину моцареллы, пармезан, соль, перец, чесночный порошок и половину соуса альфредо. Тщательно перемешайте.
- На разделочную доску положите один лист лазаньи, поверх него выложите 1 ложку куриной смеси и распределите ровным слоем.
- Начиная с узкой стороны сверните лазанью рулетом. Не давите слишком сильно, чтобы начинка не выходила с краев. Разрежьте рулет пополам. Сверните оставшиеся рулеты и также разрежьте пополам.
- Заполните подготовленную форму рулетами, срезом вниз. Посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
- Запекайте в течение 20 минут, пока сыр не станет коричневым.
- Снимите форму, украсьте петрушкой и сразу подавайте. Для большего вкуса обмакивайте рулеты в соус альфредо.
- Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым