Роллы (рулетики) из лазаньи с курицей, сыром и брокколи

Ингредиенты:

На 8 порций

  • антипригарный кулинарный спрей;
  • 2 чашки (250 гр) нарезанной курицы, приготовить заранее;
  • 2 чашки (300 гр) брокколи, мелко нарезать;
  • 2 чашки (200 гр) натертого сыра моцарелла;
  • 0,5 стакана (50 гр) натертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 чашки (520 гр) соуса альфредо;
  • 12 широких листов лазаньи, приготовить заранее;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезать для подачи.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Возьмите разъемную форму для выпекания размером 23 сантиметра, сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте курицу, брокколи, половину моцареллы, пармезан, соль, перец, чесночный порошок и половину соуса альфредо. Тщательно перемешайте.
  3. На разделочную доску положите один лист лазаньи, поверх него выложите 1 ложку куриной смеси и распределите ровным слоем.
  4. Начиная с узкой стороны сверните лазанью рулетом. Не давите слишком сильно, чтобы начинка не выходила с краев. Разрежьте рулет пополам. Сверните оставшиеся рулеты и также разрежьте пополам.
  5. Заполните подготовленную форму рулетами, срезом вниз. Посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
  6. Запекайте в течение 20 минут, пока сыр не станет коричневым.
  7. Снимите форму, украсьте петрушкой и сразу подавайте. Для большего вкуса обмакивайте рулеты в соус альфредо.
  8. Приятного аппетита!